保卫处
当前位置: 部门首页 | 部门动态 | 正文

学院武装部联合二七区人武部在“毕业季”积极开展征兵宣传

2017-05-19 朱贺 点击:[]

 

5月17日,学院武装部联合二七区人武部在物流学院、信息工程系举办“2017年毕业生夏季就业双选会”现场设立征兵政策咨询处,积极开展征兵宣传,取得了良好效果。

“高等院校学生应征入伍服义务兵役享受国家资助,服役两年郑州市人民政府为其家中发放每年31000元优待金,在部队表现突出的优先考军校或提干,退役后参加公务员定向考录和企事业单位招聘时优先选用……”,一条条优惠政策吸引着众多大学生前来咨询。学生们与企业招聘待遇反复比较后认为,当兵两年的收入不低甚至高于一般的企业单位工资收入。趁年轻到部队服役,接受严格纪律约束和正规化历练,是人生的一笔宝贵财富,用自己的才华与忠诚报效祖国,更能体现人生价值。

据悉,当天的征兵咨询现场成了招聘会上一道亮丽风景,前来参军报名咨询的学生络绎不绝,为我院下一步征兵工作打下了良好的基础。