保卫处
当前位置: 部门首页 | 部门动态 | 正文

学院被评为“2016年征兵工作先进单位”

2017-09-05 朱贺 点击:[]

 

近日,省政府征兵工作办公室下发专门文件,对2016年度全省大学生征兵工作先进单位和个人进行表彰,在仅有的9个受表彰的先进高校中,学院被评为2016年度河南省征兵工作先进单位

近年来,学院大学生征兵工作在学院党委的正确领导下,以河南省2016年大学生征兵工作会议在我院举行为契机,统筹安排,齐心协力,积极开展工作。一是召开会议,统一认识。党委专项听取征兵工作情况汇报,研究进一步加强征兵工作的意见和措施。二是加强宣传,答疑解惑。在东校区和航海路校区分别召开征兵工作推进会,由辖区武装部派人对征兵政策进行宣讲。学院拿出专项经费制作征兵宣传手册3000册,宣传彩页及海报7000余张,对在校生免费发放。同时利用校园广播、校园网、官方微博、微信公众号等多种形式进行宣传三是树立标杆,营造氛围。以独有的士官生作为标杆,体现军人风采,激励在校生报名,造出浓厚的“学子当兵、无尚光荣,投笔从戎、保家卫国”的爱国主义氛围。据悉,2016年我院大学生入伍94人,较2015年的53人增加了77%,超额完成了省征兵办下达的年度征集任务。