当前位置: 部门首页 | 部门动态 | 正文

学院召开安全维稳工作专题会

2017-10-12 朱贺 点击:[]

10月10日上午,在新校区行政办公楼第三会议室召开了学院安全维稳工作专题会,集中学习传达贯彻省交通运输厅、省教育厅、省综治委下发的安全维稳工作有关文件、会议精神,对近段时期学院安全维稳工作进行再动员再部署。副院长李博出席会议并讲话,宣传部(统战部)、保卫处(武装部)、学生工作部(学生处)、后勤服务集团、各院(系)、部负责同志及安全员参加了会议。

李博副院长针对近期学院安全维稳工作作安排部署,并提出六点要求:一是务必统一思想,提高认识,树立底线思维和红线意识,全力做好学院安全维稳工作;二是明确职责、明确任务,强化安全隐患排查整治,进一步健全安全检查机制,深入开展隐患排查,重点排查容易发生群死群伤的隐患,限期整改安全隐患;三是进一步加强安全教育与管理工作,切实提高全院师生应对安全事故和突发事件的能力;四是加强学院值班纪律与信息报送工作,随时保持信息互通,掌握学院安全动态,确保学院的安全稳定;五是按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,严格落实责任,实行责任追究,加强合作,形成协调联动、密切配合的工作机制,建立无缝隙、全覆盖的安全管理体系;六是抓好本次会议精神的贯彻落实工作,及时切实将会议内容、精神传达给学院每一位教职工及学生,以最高标准、最严要求、最实举措,切实把学院安全维稳工作责任抓实抓牢,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!